ホームベーカリーで時短が叶うパン教室
大阪.泉南/メープルキッチン
講師 片岡恵美です。
2022・1月からスタートした
商用利用可・動画コースレッスン
ありがたい事に2期のお問い合わせも多く
2月より説明会を個別で
スタートさせていただいております。
お申し込みくださった殆どの先生方が
前々から私のインスタを
見てくださっているとの事で…
ファンでした💓
なんて告白も
今から、お会いできる日を
楽しみにしています。
さて、今日は
コースパンのご紹介を
させていただたいと思います
商用利用可のコースパンは6種類
なぜ6種類(6回)なのかは
後ほど説明させていただく事にして
6種類のパンはメープルキッチンの中でも
10年間で生徒様から最も
人気があったパンばかりをセレクト
その中でも生徒様から
神レシピと言われ続けている
ミルク角食パン
ミルク角食パンは食パンブーム到来前より
とにかく人気‼️
生徒様のご家族やご友人と
そして私の家族と
もう何年も愛されて続けのている
餡ブレッド
教室をスタートした頃から
根強い人気の餡ブレッド
簡単に説明するなら餡食パンなんですが
生地に拘りあり
デニッシュ風の生地と餡とのバランスが
絶妙なんです
焼き立てが美味しいのは当たり前
翌日は味が馴染んで更に美味しさアップ⤴️
そんな味が馴染んだ餡ブレッドを
更に美味しくいただくには
カットしてトーストしたものにバターのせる
これがもう最高に美味しくて
食べすぎ注意なんです
ショコラブール
ショコラブールも教室を
スタートした頃からの人気パン♡
普段チョコパンなんて
食べない大人からも人気なんですよ。
一期生(12名)さんはこのショコラブールから
スタートさせていただきました。
そして、早くも各お教室で
レッスンスタートされておられます
明太ハーブブレッド
セミハードな生地で
とっても軽い仕上がりのパン
ハーブ入りの生地と明太ソースがよく合う
こちらのレシピ では
シンプルなハーブブレッドも
紹介させていただいております。
レッスンでは生徒様にお好きな味を
チョイスしていただいてもいいですね。
そして最後にご紹介するのが
塩パン
塩パンブームから今もずーと人気!!
岩塩がトッピングされた生地の外側はカリッ
底はバターが溶け出してサックの触感
仕上げの工程にも美味しさの秘訣あり
レシピ本や他のお教室でも
使われていない製法です。
6種類のパンを
簡単に説明させていただきましが
どのパンも長年、生徒様から人気のパンばかり
試作に試作を重ねたレシピは
生徒さまから、何年も愛され続け
つくれぽが届かない日はないくらい
再現生の高いレシピとなっております。
機械捏ねのお教室が少ない中
コース一期生さん
機械捏ねを取り入れて
1月2月満席のお教室が続々と
そして体験レッスン即満席のお教室も
皆さん順調なスタートとなっております
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