とびっきり美味しいスコーン♡ | シティーガイドMapleがご案内するオトナ旅メルボルン

ちょっと前に作ったスコーン。

 

いつものようにフードプロセッサーで作りました。

 

粉類を入れてまずはガッガッと混ぜます。

 

ココナッツオイルが少ししか残っていなかったので、全部使ってしまおう!

と量りもせずにIN。

 

アーモンドミルクを加えつつ、フードプロセッサーをガッガッとしながら、いつもよりもちょっぴりぽそぽそかなー?と思うくらいでまとめました。

 

後は切ってから焼くだけ~。

 

そうしたら、とーっても美味しくできてびっくりチュー

カラントとクルミ入り。

 

IKEAのジャムと一緒に。

 

きっちり量らなかったけど(いつもちゃんと量っていないのですがあせる

美味しくできてうれし~音譜

 

 

と言う事で、

またまたスコーンを作りました。

病みつきになっている~あせる

 

前回使い切ってしまったココナッツオイル。

新しいココナッツオイルを開けながら、

この前はどのくらい入れたんだっけ~?

とまたなんとなく入れます。

 

同じように、すこしぽそぽそかなー?くらいでまとめて切り、焼きました。

 

チョコレートとオレンジ半分の果汁を入れましたよラブラブ

 

これもすごーく美味しかったビックリマーク

 

目分量でも美味しく作れるようになりましたーチョキ

 

 

美味しくできるようになったことにより、

スコーンブームがやってきました。

 

キケンです叫び

 

いくら砂糖の量を減らして作っているとはいえ、

これはキケンです叫び

 

このチョコレート、オレンジスコーンもあっという間に食べてしまってもうありません。

 

作らなければ食べないのですが、食べたいから作ってしまう。

 

キケンです~チュー

 

 

実は、

もう一つキケンなものが・・・

 

デイリーフリーのダークチョコレートアイスクリーム

colesで半額だったので思わずあせる

 

キケンです~叫び叫び叫び

 

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ メルボルン情報へ
にほんブログ村