ちょっと前に作ったスコーン。
いつものようにフードプロセッサーで作りました。
粉類を入れてまずはガッガッと混ぜます。
ココナッツオイルが少ししか残っていなかったので、全部使ってしまおう!
と量りもせずにIN。
アーモンドミルクを加えつつ、フードプロセッサーをガッガッとしながら、いつもよりもちょっぴりぽそぽそかなー?と思うくらいでまとめました。
後は切ってから焼くだけ~。
そうしたら、とーっても美味しくできてびっくり
カラントとクルミ入り。
IKEAのジャムと一緒に。
きっちり量らなかったけど(いつもちゃんと量っていないのですが)
美味しくできてうれし~
と言う事で、
またまたスコーンを作りました。
病みつきになっている~
前回使い切ってしまったココナッツオイル。
新しいココナッツオイルを開けながら、
この前はどのくらい入れたんだっけ~?
とまたなんとなく入れます。
同じように、すこしぽそぽそかなー?くらいでまとめて切り、焼きました。
チョコレートとオレンジ半分の果汁を入れましたよ
これもすごーく美味しかった
目分量でも美味しく作れるようになりましたー
美味しくできるようになったことにより、
スコーンブームがやってきました。
キケンです
いくら砂糖の量を減らして作っているとはいえ、
これはキケンです
このチョコレート、オレンジスコーンもあっという間に食べてしまってもうありません。
作らなければ食べないのですが、食べたいから作ってしまう。
キケンです~
実は、
もう一つキケンなものが・・・
デイリーフリーのダークチョコレートアイスクリーム
colesで半額だったので思わず
キケンです~