先日、どっさり作ったあんこ。
その日にどら焼きを作りましたが、もうなくなってしまいました
次に思いついたのが
あんぱん
作ってみました
古代小麦のホラーサーン小麦を少し加えたので、色がちょっぴりブラウン
包み方が悪くて、あんこが出てきちゃいました
出来立てはかりっとしていて、焼き立てのパン~という感じ。
冷めたらパン生地がしっとりして、あんぱんらしい感じになりました。
冷凍庫にまだまだ眠っているあんこ。
次回は何に使おうかしら?
昨日のメルボルン
メルボルンのアイコン、フリンダースストリート駅です。
お天気がどんよりー
メルボルンカップ当日だったので、この時はそれほど混んでいませんでした。
この後、競馬場からくる着飾った人たちをたくさん見かけました
各列車の出発時刻を示す時計が並んでいます。
のぼり?もメルボルンカップ仕様になっています。
日本の馬が走ったので応援するつもりで私も馬券を買いましたが、残念ながら一等にはなりませんでした