ヴィーガン☆フレンチトースト | シティーガイドMapleがご案内するオトナ旅メルボルン

先日

 

夫が買ってきたパンを先に夫が食べて一言。

 

 

お、美味しくないガーン

 

 

えーっ!!

 

よく行くマーケットのパン屋さんがすごく混んでいてあせる

いつものパンが売り切れていたのでこれを買ったんだけど汗。。。と夫。

 

色々な穀物やシード類などが入った食パン(レーズン)まずそうなものでもないし、

そんなに安いパンじゃないんだから、

 

ちょっと大げさなんじゃないのはてなマーク

 

それより

 

今時美味しくないパンなんてあるのかしらはてなマークはてなマーク

 

と思いつつ食べてみると。

 

 

美味しくないガーンマジか

 

 

トーストすると、スカスカのパン粉のような味?になって美味しくないんですショボーン汗

 

もうトーストで食べたくないねプンプンやだ

 

ということになり、フレンチトーストにすることに。

 

でも、

 

卵もプラントベースのミルクもなかったあせる

 

でも

作っちゃいましたヨ

 

ヴィーガン☆フレンチトースト

 

材料

パン 2枚

オーツ 1/2カップ(おおよそ)

   1カップ(おおよそ)

フラックスシードをすり潰したもの 大さじ2

バニラエッセンス 少々

焼くときに使うココナッツオイル 少々

 

作り方

オーツと水をバイタミックスで撹拌しオーツミルクを作る。

フラックスシードをすり潰したものをオーツミルクに加える。

バニラエッセンスも加える。

 

パンを浸す。

 

ココナッツオイルを引いたフライパンで焼いたら

 

出来上がりビックリマーク

 

仕上げに

ヴィーガンバターをちょこっとと

メイプルシロップタップリラブラブにシナモンパウダーを少々ウインク

 

 

美味しくなかったパンが美味しくなりましたーヨ

 

 

今回はパックに入ったアーモンドやソイミルクがなかったので、

オーツと水でオーツミルクをささっと作りましたウインク

 

オーツは水やミルクと一緒に煮て柔らかくして食べる

(オートミール)が一般的らしいのですが、

 

私はふやかしたオーツが苦手あせるなので、

 

そのままクッキーに入れたり、グラノーラに入れたり、

細かく粉状にして焼き菓子に入れたりしています音譜

 

オートミールはお粥のように

梅干しなどと一緒に食べても美味しいと聞くのですが、

 

お粥は大好きなのにどうしてもオートミールは好きになれませんNG

 

でも、オーツは小麦粉よりも栄養価が高いので、

ちょこちょこと取り入れていますもみじ