手作り☆ポテトニョッキ | シティーガイドMapleがご案内するオトナ旅メルボルン

昨日の晩ごはんに

 

じゃがいもを早く使いたくて、

 

じゃがいも多めのニョッキを作りましたニコニコ

 

 

材料はじゃがいもと小麦粉のみビックリマーク

 

いつも目分量で作ってしまうので、出来上がりがまちまちにてへぺろ

今度は分量はかりを量ってみようかしら?

 

 

今回はうまくいきましたチョキ

バジルがあればよかったなー

 

 

 

 

ソースはこのpassataを使用。

使いかけase

 

 

passataとはトマトピューレらしいのですが、

今まで使ったことがありませんでした。

 

トマトピューレは

もっと固いペースト状のものしか知りませんでしたが、

 

これはとってもさらっとしているので、

ドライハーブや塩コショウ、

ガーリック、オニオンパウダーなどを加えるだけで

あっという間にソースが出来ちゃいました爆  笑

 

今後ヘビーユーザーになりそうな予感がしますあせる