とっても久しぶりにスコーンを焼きました
生のブルーベリーがあったので、それを入れちゃいました
ヴィーガン☆ブルーベリースコーン
ブルーベリーがあまり見えません
材料
小麦粉 2カップ
さとう 1/3カップ
ヴィーガンマーガリン 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ3
アーモンドミルク 1/2カップ
バニラエクストラクト 少々
塩 少々
ブルベリー お好みの量
クルミ お好みの量
作り方
180℃にオーブンを予熱。
ボウルに小麦粉、さとう、ベーキングパウダー、塩を入れよく混ぜる。
ヴィーガンマーガリンを入れてぼそぼそになるようにすりまぜる。
アーモンドミルクを加えてまぜる。
ブルベリーとクルミを加える。
打ち粉をした台にまとめた生地をのせ、2センチくらいの厚さに延ばす。
カットして180℃で15分くらい焼いたら
出来上がり
出来立てはもちろん美味しいですが、
冷めても美味しかったです
久しぶりのスコーンでしたが、
美味しくできたので
また別のフレーバーで作ってみようと思います