田子の浦漁協 | 伊豆ブログ 「暮らしのスケッチ」 メープルハウジング

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東京に住んでいた頃には、この時期に江の島に行くと

 

必ず2時間並んで「とびっちょ」の生しらす丼を食べていた。

 

 

 

 

でも生しらすならきっと、静岡の方がおいしいはず!

 

 

 

 

早速ネットで検索すると、田子の浦漁協が有名との事。

 

漁業協同組合の中の食堂で、セリ場にテーブルを並べたいい感じの雰囲気。

 

 

 

 

 

沼津から車で30分程度で到着しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

富士山から一番近い漁協との事。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10時50分頃の到着にも関わらず、活気のある場内。

 

 

 

 

 

 

メニューは撮り忘れてしまいましたが、

 

生しらす丼(900円)と釜揚げしらす丼(900円)を注文。

 

 

 

待つこと3分程度。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生しらすは間違いなく、どこよりも美味しい。

 

 

 

 

 

 

 

 

写真でも見ても分かる程度に、一匹づつ立っていて、

 

水揚げされた直後の鮮度。

 

これはなかなかお目に掛かれません。

 

 

 

 

日本酒がないのが残念。

 

 

 

 

 

 

帰りにしらすコンテストに遭遇。

 

高確率で入賞し、しらすコロッケを30個ゲットできるとの事。

 

 

 

入賞出来るかな?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

M・N

 

 

 






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