東京に住んでいた頃には、この時期に江の島に行くと
必ず2時間並んで「とびっちょ」の生しらす丼を食べていた。
でも生しらすならきっと、静岡の方がおいしいはず!
早速ネットで検索すると、田子の浦漁協が有名との事。
漁業協同組合の中の食堂で、セリ場にテーブルを並べたいい感じの雰囲気。
沼津から車で30分程度で到着しました。
富士山から一番近い漁協との事。
10時50分頃の到着にも関わらず、活気のある場内。
メニューは撮り忘れてしまいましたが、
生しらす丼(900円)と釜揚げしらす丼(900円)を注文。
待つこと3分程度。
生しらすは間違いなく、どこよりも美味しい。
写真でも見ても分かる程度に、一匹づつ立っていて、
水揚げされた直後の鮮度。
これはなかなかお目に掛かれません。
日本酒がないのが残念。
帰りにしらすコンテストに遭遇。
高確率で入賞し、しらすコロッケを30個ゲットできるとの事。
入賞出来るかな?
M・N
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