メンズクッキング・その4 | 伊豆ブログ 「暮らしのスケッチ」 メープルハウジング

伊豆ブログ 「暮らしのスケッチ」 メープルハウジング

伊豆高原の情報をメープルハウジングらしい目線で発信

 

 

 

 

 

私57才、今回もメンズクッキングのご紹介です。

 

休日に限らず無性に食べたくなるパスタ。

 

日本人ですから白米に味噌汁といった食事はもちろん定番ですが、

 

毎日のようにパスタを食べているだろうイタリア人の気持ちが良くわかる今日この頃!

 

 

 

 

イカとオリーブ入りのマリナーラ!

 

材料は自家製トマトソース・ニンニク・アンチョビ・

 

オリーブ・イタリアンパセリ・イカ。

 

 

 

 

 

 

 

 

毛ガニのレモン風味のスパゲッティ

 

材料・毛ガニ・レモン搾り汁・バジル・ニンニク・粉末パルミジャーノ。

 

 

 

 

 

 

 

 

エビとフレッシュトマトのペスカトーレ

 

材料・エビ・プリトマト・蓮根・ニンニク・イタリアンパセリ・オリーブ。

 

 

 

 

 

 

 

 

こうして見ると魚介類系とかトマト系のパスタが多いですね

 

クリームソースとかオイル系も作りますが、

 

やはり好きなパスタに偏ってきます。

 

 

 

 

 

パスタ以外でも同じ傾向です。

 

 

 

 

ブラッタチーズとトマト

 

 

 

 

 

 

 

 

鯛のカルパッチョ

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏むね肉のカリカリ焼き

 

 

 

 

 

 

 

 

ルッコラと生ハムのサラダ

 

 

 

 

 

 

 

 

スティックセニョールとマッシュルームのチーズ焼き

 

 

 

 

 

 

 

美味しく作れてもイマイチでもクッキングは楽しいですよ!

 

 

 

 


by Yamazaki

 

 

 






読者になる
 

hr

伊豆 不動産・伊豆 別荘の物件情報はお任せ下さい。

伊豆暮らしはじめませんか。
(株)メープルハウジング
https://www.maple-h.co.jp/
hr