久しぶりの家焼き鳥です。
何時ものようにまず“肉のすずたけ”さんで焼き鳥の買い出しですが
今回はあまり買わない豚シリーズをメインで
豚バラ、豚舌、豚かしら、豚白もつ、豚レバー、
そして定番のとりもも、つくねも忘れずに仕入れ、
その流れで“魚吉”さんに向かい、
いかのくちを買い準備はOK。
家に帰りまずやらなければいけない事、一番に炭の火入れです。
炭に火が回るまで時間がかかりますので、
イイ感じに火が回るまでうちわで仰ぎ焼きに入ります。
油断していると焦がしてしましますので注意しながら串を回します。
(ねぎは焦がしてしまいましたが)
表面は香ばしく中はジューシーな焼き鳥の出来上がりです。
豚シリーズの焼き鳥、いかのくち、とても美味しく頂きました。
O・Y
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