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さて、
今日は 高タンパクお惣菜
ひよこ豆ケークサレ
グルテンフリー
乳製品フリー
高タンパク質
材 料
ひよこ豆: お米カップ(180)1カップ
20ー24時間浸水させ水切りしたもの
フレッシュハーブ
パセリとパクチー:軽く刻んで
お米カップの半分から1カップ
玉ねぎ粗みじん切り: お米カップ1/4
オートミール:お米カップ2/3
卵: 1個
にんにくみじん切り: 小さじ1
クミンパウダー: 小さじ1
海塩、コショウ
水: お米カップ1/4
作 り 方
オーブンを175℃に予熱。
フードプロセッサーに
すべての材料を入れ
なめらかになるまで撹拌。
パウンドケーキの型に入れて
175℃で40−45分焼く。
粗熱が取れてから型から取り出す。
美味しゅうございました♡
チキンのトマトスープと
いただきました。
我が家は一食にできるだけ
たくさんの種類のタンパク質、
肉、魚、卵、豆を組み合わせて
食べるようにしています。
理由は「アミノ酸の桶」↓
出典:こちら
豆料理のレパートリーを
増やさないと飽きてしまうので
色々工夫して作っています。
春を楽しもう♪
最後まで読んでくださりありがとうございました