こんにちは♪
ご訪問くださりありがとうございます。![]()
いいねやフォロー嬉しいです。![]()
ありがとうございます。(*´▽`*)
(追記のお知らせ)
白髭さんからさらにコメントをいただき、
キーワードを変えてさらに調べてみたら、
注意点が見つかったので
前回のブログに下記の内容を追記しました。
注意
こちらのサイト
純炭粉末公式専門店の樋口社長によると、
活性炭は薬品やガスを使って(比較的大きい)穴(孔)を沢山つくらせているので、タンパク質のような大きな物質も吸着してしまう商品もあります。
一方、純炭粉末は賦活処理を行っていないので穴のサイズが小さく、数も少ないのが特徴です。そのためか、タンパク質のような大きな物質は吸着せず、インドールやクレアチニンなどの小さな物質を選択的に吸着します。
(; ・`д・´)❕ムムム
たんぱく質、クレアチニンを吸着?!
私はクレアチニンが少ないので
竹炭ダメじゃん。
![]()
![]()
白髭さん探求する機会を与えてくださり
ありがとうございました。
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
さて、
今日は家庭菜園だより。
実は昨日、呼吸がうまくできなかったんです。
寝起きにキッチンで重たい片手鍋を
使い慣れない左手で角度悪く持ち
肩甲骨のあたりの筋を1本痛めてしまいました。
呼吸して肺が動くと激痛。
耐えがたい痛みが走るという。。。
![]()
温めても、ストレッチしても
まったく緩和されず
夜には半泣き状態でした。
胃が弱いので鎮痛剤は飲みません。
重曹風呂に入って、早めに就寝。
今朝はだいぶ良くなっていましたが
火種がくすぶっている感じ。
恐る恐る動いています。
そんなつらい日でしたが
良いこともありましたー。
![]()
![]()
肌寒い日があったり、
22度を超える日があったりですが
やーっと
トマトが赤くなってくれましたー。
![]()
![]()
![]()
よく見て、
![]()
こんな風にヘタがぴょーんと
上に上がると収穫時だと
どこかで読んだので
少し青みが残るものも収穫しました。
![]()
食べてびっくり!
危険(※)なくらい甘いでないのー。
※私と主人は糖質制限しています
そうなんですが
新鮮な旬物野菜や果物が
手に入った時は
1回は食べるようにしています。
1シーズンに1回として
あと十年生きるとしたら
あと10回しか食べられないじゃない?
![]()
そんなラッキーな時はチートデイ☆
旬の恵みを有難くいただきます。
![]()
ありがとうございます
![]()
野生のリンゴの木
最後まで読んでくださりありがとうございました。![]()
![]()
闘病中の必須アイテム☆わたしのオススメ
100g中1.22mgのビタミン6が豊富に含まれているよ。
サプリメントだけじゃなくナッツから栄養を摂ろう。
生のアーモンドを8時間浸水して発芽毒を除去して、おやつに
食べたり、サラダに加えたりしてビタミンEと酵素を摂ろう。
料理のほかに手作りチョコレートを作って毎日摂取。
真菌性日和見菌のカンジタの増殖も抑えられるよ。
ココナッツオイル100%から抽出したオイルを選ぼう。プロテイン
ドリンクに、サラダに、スープに入れて摂取。まずは小さじ1から。



