こんにちは!
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いいねやたくさんのフォローをいただき嬉しいです。
さて、
今日は、体に良いココナッツオイル
を使った
手作りチョコレート
をご紹介。
ポイント
糖質ほぼゼロ
良質な脂質が摂れる
目分量で作れる!
失敗なし!
3分でできる!
~手作りチョコレート~
保存は、冷凍庫
材料
出来上がりの量:
15×15 厚み1cmくらい
ココナッツオイル 大さじ3以上
ココアパウダー(無糖) 大さじ3くらい
ピーナッツバター 大さじ1(なくてもOK)
ココナッツフレイク 好きなだけ(なくてもOK)
※含まれる糖質は、ピーナッツバターの分のみ。
※糖質制限してない人は、お好きなものを
加えてくださいね。
※ピーナッツバターは、チャンクタイプがオススメ。
作り方
①
こんな感じの固形のココナッツオイルを
こんな風に計量カップに大さじ3以上入れ
湯煎かレンジで溶かして、75㎖くらいに
なるようにする。多くても全然平気☆
※レンジなら20秒くらい?
②
溶かしたココナッツオイルの中に、
ココアパウダーを大さじ3くらい入れ、
ゴムベラで混ぜ合わる。
これだけでも十分美味しいけれど、
我が家のカナダ人はピーナッツバター命!
なので、加えます。
ピーナッツバターを大さじ1加えて混ぜ、
ココナッツフレイクを好きなだけ加えて混ぜる。
③
②の混ぜ合わせたものを
15×15くらいのタッパーをラップで
覆って、その中に流し入れる。
④
冷凍庫に入れて小一時間くらい冷やし固める。
召し上げれ
↑
これは、手でバキバキ割ったもの。
※冷凍庫に入れてから30分後くらいに
ナイフで切れ目を入れておくと
出来上がりの形がそろいます。
もう一工夫
よく熟れたバナナをマッシュして入れると
口どけが、アイスクリーム♡
バナナを入れると、出来上がりが
硬くなるので、冷凍庫に入れて30分
経ったら、ナイフを入れた方がいいです。
手で割るのが大変です。
他にも色々な作り方があるので
ご自身で検索してみてね。
最後まで読んでくださりありがとうございました。
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