今日のおやつは
息子と作った米粉ドーナツ
豆腐も入っているのでヘルシー
本当はポンデリング風のやつを作りたかったけど
本来のレシピの白玉粉じゃなくて
上新粉を使ってしまったので
どっちかと言うとおかき風な米粉ドーナツに
完成したこれはシュガーパウダーをまぶして
作り方は
⑴白玉粉200と豆腐も1丁を混ぜる
⑵砂糖大8.片栗粉大8.米粉大8を入れて混ぜる
⑶丸めて揚げる
簡単!
夜夫が帰ってきてからは
丸美屋の黒蜜きなこかけて食べました!
これ、お餅とかにかけるやつで
美味しいんですよね!
意外と甘すぎないのが
このおもち亭シリーズ
ずんだとか五平餅とかみたらしもあって
どれも美味しいんですよ!
おやつにも朝食にも使えます