こんにちは。
久々の更新です。
おそくなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いします。![]()
今日のこちらの天気はものすごい暴風雪です。![]()
春遠しです。
前から作ってみたいと思っていた塩麹を
13日に作ってみました
こうじ 200グラム
ほぐしたこうじに
今回は70グラムの塩をいれてみたいと思います。
お湯400ccに塩を入れてとかし
ある程度さましたものを
こうじに混ぜるだけです。
あとは、室温で一週間から十日待ちたいと
思います。![]()
そして、これもまた久々にゴマアンパンを
作ってみました。
お昼に食べようと思います。![]()
最後に家の中では、ミラクルフルーツが
ふたつ実りました。
また、グレープフルーツを買って来なくては
それではこのへんで

















