こんにちは。
昨日から息子の学校がはじまりました。
いつもなら、雪もとけているのに
まだまだ冬です。
雪いつまで降るんじゃー。
生協のトドックでたのんでおいた筍が
届きました。
小さいけどおいしそー
ただいま茹でています。
そして、パンジーのイチゴミルク
だいぶ大きくなりましたよ。
こんな感じです。
そろそろ、植え替えしなければ。
では、この辺で
こんにちは。
昨日から息子の学校がはじまりました。
いつもなら、雪もとけているのに
まだまだ冬です。
雪いつまで降るんじゃー。
生協のトドックでたのんでおいた筍が
届きました。
小さいけどおいしそー
ただいま茹でています。
そして、パンジーのイチゴミルク
だいぶ大きくなりましたよ。
こんな感じです。
そろそろ、植え替えしなければ。
では、この辺で
こんにちは。
昨日は、息子の授業参観
一昨日は暴風雪で学校がお休みでしたよ。
まだまだマイナス気温が続いてます。
我が家の塩麹、放置して一週間以上たちましたので
調味料として、料理に使ってみました。
サーモンのお刺身にのせただけ。
いくらと一緒にご飯の上にのせました。
うーん、これは何か物足りない感じで
失敗かな。
塩麹を入れたパンも作ってみました。
塩麹を入れると、少しまろやかになったかな
という感じです。
次は、何にいれてみようかな