今日は朝から
さんのおじさん宅へ。
何か作って持っていった方がいいなー…とあれこれ考えに考え。
さんは、日本食にしたら?と
提案してくれたんだけど
典型的なカナダ人に薄味の日本食を
作っても食べる時に大量の塩かけられて食べられるのはちょっと…
と言うわけで
さんの最近の一押しでもある
鶏ハムにしました
2日間、ハーブなどで味付け
昨日の夜11時から塩抜きをして
沸騰したお湯にいれて
朝まで放置
さんのおじさん宅へ。何か作って持っていった方がいいなー…とあれこれ考えに考え。
さんは、日本食にしたら?と提案してくれたんだけど
典型的なカナダ人に薄味の日本食を
作っても食べる時に大量の塩かけられて食べられるのはちょっと…

と言うわけで
さんの最近の一押しでもある鶏ハムにしました

2日間、ハーブなどで味付け
昨日の夜11時から塩抜きをして
沸騰したお湯にいれて
朝まで放置


