今日は、市で主催してる
離乳食教室行ってよかったです
離乳食教室に行ってきました
市役所職員の保健師さんや
助産師さん、保育士さん、
ボランティアの方々が
見ててくれるため託児があり
娘ちゃんはそちらでお預け
ギャン泣きしないか
心配でしたが
栄養士さんから
離乳食の作り方と進め方の
説明がありました
今回は、味噌汁から
離乳食を作るという
学校の調理実習みたいな
感じでした☺︎
同じ時期に同じ病院で
出産したママさんもいました
繊維を断つように
切る説明受けてたのに
間違えました
(笑)
最初はペースト状から
スタートなので
すり鉢でスリスリと
して食材を潰していきました
離乳食のメニューは
☆お粥
☆豆腐のほうれん草のせ
☆人参、じゃがいも、玉ねぎの
ペーストとか野菜
味は...
素材そのものっていう
感じでした(笑)
担当の栄養士さんが、
私の勤務する病院で働いてた
栄養士さんでした

見た事あるなーって
思ってて、苗字変わってたけど
多分そうだと思って話かけてみた!
そうしたらやっぱりそうでした
向こうも覚えてくれて、
終わったら話しかけようと
思っててくれたみたい
そういえば最近見ないなーって
思ってたら、聞いたら4年前
異動で離乳食の担当に
なったらしい
結婚して今は2児のママに
なってました

お互い共通で知ってる栄養士さん(私は委員会が一緒で、産休に入る頃に妊娠中である事を知った)が、5月に出産予定で、どうやら無事に出産を終えたらしい
離乳食担当の栄養士さんは赤ちゃん見に行ってきたらしい

意外なところで再会もあり、
離乳食についても勉強できて
良かったです
アレルギー予防には
スキンケアが大事らしいので、
ローション嫌がるけど
頑張ってスキンケア
やりたいと思います
娘はちゃんはというと、
行く直前にミルクを飲ませ
30分くらいねんねして
泣かずにいい子にしててくれた
良かったよかった
体重測定もあり
6520gに成長してました!
来月は4ヶ月です

