いつかのおうちごはん(笑)
しゃぶしゃぶー
タレはポン酢派
カプレーゼも
別の日にはカレーうどん
夏には麺が食べたくなります

納豆そばにしたよー
トッピングには食べるラー油を
おかずには揚げない鳥ささみかつ
クックパッドより
先週末には餃子を作ったよ
横浜中華街で買ったスープと一緒に
旦那さんが上手に焼いてくれて
もちもちパリパリな餃子に
おとといにはつけ麺を
今日はオムライスと
ブイヤベース風スープ
殻付きエビが安かったから
オリーブオイルとニンニクで
玉ねぎとズッキーニと
シーフードミックスを炒めて
塩胡椒で味付け
トマトジュースとコンソメスープで
煮込む際にエビを殻付きごと投入し
アクを取りながらグツグツ
煮込んだだけの簡単スープ(笑)
美味しいと言いながら旦那さん
食べてくれました












