いつかのおうちごはん(笑)
しゃぶしゃぶー

タレはポン酢派

カプレーゼも

別の日にはカレーうどん

夏には麺が食べたくなります



納豆そばにしたよー

トッピングには食べるラー油を

おかずには揚げない鳥ささみかつ

クックパッドより

先週末には餃子を作ったよ

横浜中華街で買ったスープと一緒に

旦那さんが上手に焼いてくれて
もちもちパリパリな餃子に

おとといにはつけ麺を

今日はオムライスと
ブイヤベース風スープ

殻付きエビが安かったから

オリーブオイルとニンニクで
玉ねぎとズッキーニと
シーフードミックスを炒めて
塩胡椒で味付け

トマトジュースとコンソメスープで
煮込む際にエビを殻付きごと投入し
アクを取りながらグツグツ
煮込んだだけの簡単スープ(笑)
美味しいと言いながら旦那さん
食べてくれました
