みなさんおはようございます。めーぷるんです。
秋になって(?)ブログへのモチベが上がってきたので、昨日分の日記も更新。
そんな昨日は、昼過ぎからはのんびりの1日。
昼寝をしたりゲームをしたり気ままに過ごしていました。
そんな昨日の1枚です。
昨日は晩ごはんにレインボー食品の「かきカレー」をいただきました。金曜日ですからカレーです。
かきカレー、実は食べるのは初めて。1度食べてみたかったんですよね。
広島だとスーパーや土産物屋など色んなところに売っています。
今は知りませんが、昔は広電の車内にも広告が出ており、食べてみたいな〜なんて思っていました。
そんなかきカレーですが、お味は口に入れた瞬間から牡蠣の旨味!
ルーからしっかり牡蠣の感じを楽しむことが出来ます。
後味はピリッと辛味が来て、メリハリのある味。
牡蠣の旨味をしっかり感じられて牡蠣好きにはたまらんね。
そんなかきカレーを作っているレインボー食品ですが、元々ジャムで有名なアヲハタの子会社で、現在はアヲハタと合併して、アヲハタの瀬戸内の牡蠣やレモンを使った食品のブランドみたいな感じになっているようです。
製造元はもちろん忠海にあるアヲハタの工場。
この手のご当地カレーは製造は県外の下請け工場で、なんてこともよくありますが、地元メーカーが地元工場で作っているのはなんだかいいですね。
牡蠣の旨味を存分に楽しめるかきカレー、広島のお土産にぜひ。
ではこの辺で。またね。