姫様オキニ
のパスタのレシピです![]()
材料
パスタ
アサリ(砂出ししたもの)
イカ (内臓を出したもの ロールイカでも
)
ツナ缶
トマト缶
にんにく(スライスもしくはみじん切り)
タマネギ半分(スライス)
しめじ(ほかのきのこで
)
調味料
コンソメ
塩
こしょう
1・ パスタは固めにゆでる
2・たまねぎ にんにく しめじをオリーブ油で炒める
3・たまねぎがしんなりしたら イカ アサリを入れる
イカが少し色が変わり始めたら
4・ツナ缶 トマト缶を入れ調味料で味を調える
あまり汁気が多いようなら煮詰める
5・茹で上がったパスタと合わせる
コツとしては具は出来上がったら火を止め置いておくことが
平気なのでパスタの茹で上がり時間を気をつける。
パルメザンチーズ(粉チーズ)タバスコが合います。
コンソメがキューブ状のものは少し手で砕いてからの方が
なじみが早いです。
イカの扱いが難しかったらシーフードmixで
代用がきくと思います。その際は凍ったまま
フライパンに......