前回入院時にブログで書き忘れていたことを
ふと気付きました。
実は前回の術後、
腰がバキバキに痛くて痛くて
真っ直ぐ立てなくて、
とっくに点滴終了してるクセに
術後翌日ずっと点滴のガラガラを
杖代わりにずっとお借りしてました![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
(ドレーン管のボトルも掛けれるし)
そして、腰を曲げながら
おばあちゃんみたいに歩いてました
笑
![おばあちゃん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/321.png)
あれは夢だったのかな…
今日も首や腰の痛み無し。
今の首の痛さは前回の術後2週間レベル。
首の傷は…
まぁ、切ったから痛いっちゃ痛いよね。
そんなレベルです。
つまり、どういうレベルかと言うと
車の運転が出来ちゃうレベルです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
前回は首を動かすと痛すぎて、
2週間近く車の運転を控えてました。
個人によって感じ方は違うと思いますが、
同じ人間でもこうも違うとは。
(執刀医の先生も前回と同じです)
PM6:00 夕食
鰈(カレイ)の照り焼き
金平ごぼう
キャベツとツナのポン酢和え
(キャベツ×ツナの組み合わせ多くないか?)
清汁(そうめん)
502kcal
うわぁ…カレイか…
正直言うと、このメニューは
15年位前の私なら確実に残してます。
昔の私は超偏食家でした。
でも、5年程日本食を絶った生活を送り、
今では和食の味に幸せ感じます。
今はハンバーガーの方が苦手です。
今晩もペロリとキレイに完食。
ごちそうさまでしたー![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
今日もお庭で沢山の人と話しました。
前回入院時は梅雨時期で
庭に出ることがほぼ出来ずだったので、
楽しい入院生活を過ごせました。
風が少し冷たかったので、
皆さんが風邪ひいてませんように![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)