今年も春の七種でグリーンスムージー♪
七草と書くのが一般的ですが、
それは秋の七草のことを指すそうです。
セリ・ナズナ・ゴギョウ・ハコベラ・ホトケノザ・スズナ(カブ)・スズシロ(ダイコン)
これらの葉を合わせると独特な風味になるので
酸味をしっかり効かせるようにしました(^-^)
…材料…
春の七種
りんご*ふじ(加積りんご 魚津市産)
はれひめ(柑橘類)
アップルキウィ
べっぴんレモン
水なし
う〜ん♡
コンテナのフタを開けるとただよう香り(*≧∀≦*)
香りが良く立つと美味しくできたサイン♪
夜は残りの七種で七草粥にします(^-^)
あ…七種粥になるのかな(笑)⁈