過去飲めなかった甘酒、それは酒粕だったからということを大人になった今知りました。
米麹なら飲めます❗
というか、無性に飲みたくなる日があるほど。
ということでお試ししてみました
家族の甘酒

名前も優しい☆
お米も水も鹿児島のものです。



今まで飲んだことのある甘酒に比べると
何となく茶色みが強い気がします。
癖がなく、しっかりした甘さで美味しい♪

飲む点滴と言われるほど栄養満点な甘酒は
昔夏に飲まれていたと聞き、夏バテ防止に毎朝
飲んでいます。
美肌効果が実感できることを願いつつ。

沢山あるので色々試してみています。
豆乳プリンに入れてみたり、鶏肉を漬けてみたり
ただ分量が今一つ難しく、
プリンは甘さが足らず、鶏肉は甘味が強すぎる…
プリンはソースに使った方がダイレクトに
味わえて良いのかな。
次はアイスクリームを作ろうと思案中です。