
お知らせがあります

このたび、「FOOD ART JAPAN」が設立されます

「FOOD ART JAPAN」はデコ巻き寿司、デコ和菓子、フルーツデコレーション、デコパン、デコもち、キャラ弁等のいろいろな協会や教室が参加し、新しい食文化として指導者育成、普及活動を行う推進団体です

私が通っているMammySweetsArt教室もシュガークラフト、アイシングクッキー、ゼリーフラワーケーキなどの活動で参加することとなりました

シュガークラフト、アイシングクッキー、ゼリーフラワーケーキの普及と指導者育成のための講座を開催して行かれるそうです。
講座卒業の方にはなんと
「文部省」認可の「一般財団法人生涯学習開発財団」発行のディプロマ証を取得することができるんです


また、4月28日~30日にビックサイトで開催される「ホビークッキングフェア」にMammySweetsArt教室も参加する予定で、私も体調が良ければ会場にお手伝いで行きたいと思っています

シュガークラフト、アイシングクッキー、ゼリーフラワーケーキのワークショップや、アイシングクッキーなどお菓子の販売をするそうですので、お時間のある方ぜひ遊びに来てください

木苺
