「FOOD ART JAPAN」設立のお知らせ | ♡MapleRaspberry♡埼玉県さいたま市アイシングクッキー教室♡

♡MapleRaspberry♡埼玉県さいたま市アイシングクッキー教室♡

こんにちは、木苺と申します(๑❛ᴗ❛๑)
デジハリ南雲塾2期生です。恩師は南雲治嘉先生。
MammySugarArt教室にてアイシングクッキー教室開校用講座を終了。広告•撮影用のアイシングクッキーの制作や不定期でレッスンを行っています。

こんにちは、木苺です

お知らせがあります
このたび、「FOOD ART JAPAN」が設立されます
「FOOD ART JAPAN」はデコ巻き寿司、デコ和菓子、フルーツデコレーション、デコパン、デコもち、キャラ弁等のいろいろな協会や教室が参加し、新しい食文化として指導者育成、普及活動を行う推進団体です

私が通っているMammySweetsArt教室もシュガークラフト、アイシングクッキー、ゼリーフラワーケーキなどの活動で参加することとなりました

シュガークラフト、アイシングクッキー、ゼリーフラワーケーキの普及と指導者育成のための講座を開催して行かれるそうです。
講座卒業の方にはなんと「文部省」認可の「一般財団法人生涯学習開発財団」発行のディプロマ証を取得することができるんです

また、4月28日~30日にビックサイトで開催される「ホビークッキングフェア」にMammySweetsArt教室も参加する予定で、私も体調が良ければ会場にお手伝いで行きたいと思っています
シュガークラフト、アイシングクッキー、ゼリーフラワーケーキのワークショップや、アイシングクッキーなどお菓子の販売をするそうですので、お時間のある方ぜひ遊びに来てください

木苺