月イチ恒例
Diningメブキさんでの
フラワーアレンジワークショップ
今回は春満載のブーケです。
ラナンキュラス
春ですね~♬
スイトピーはいい香り
ヒペリカムの実はアクセント
スプレーストックはボリューム
ドラセナの葉は締めに
場所はいつものココ
4月に二号店openの
Diningメブキ
さて、今日のなんだろう「(゚ペ)
まずはこのヒゲヅルリースを
シサル麻を巻いて
ワイヤーをかけ
ブーケアシスト作りです。
みんな真剣
このわっかに沿って花を
入れていくのです。
と、その前に
お花選び
今日はゆったり選べます。
そして選び終えた皆様
早速大きな花から
組んでいきます。
なんか今日は撮られまくってます
σ( ̄。 ̄) オイラ
程なく完成~☆
やっぱりブーケは楽しいですね
選ぶ花色で印象が変わりますね
そしてみんなで
撮影会
今回少人数だったので
皆に丁寧にアドバイスできました。
たまにはメブキの
かっちゃんも
今日はスムーズに仕上がりました。
そして、お楽しみの
今日のお料理
合鴨肉のペペロンチーノ
21時30分に大盛パスタ
大満足です
さぁて、来月はナニかな~♬
。o@(^-^)@o。ニコッ♪