月イチ恒例
Diningメブキさんでの

フラワーアレンジワークショップ

今回は春満載のブーケです。


 
ラナンキュラス
春ですね~♬



 
スイトピーはいい香り



 
ヒペリカムの実はアクセント



 
スプレーストックはボリューム



 
ドラセナの葉は締めに



場所はいつものココ
↓ ↓ ↓



 
4月に二号店openの

Diningメブキ
 

 


さて、今日のなんだろう「(゚ペ)
↓ ↓ ↓




 

まずはこのヒゲヅルリースを




 
 
シサル麻を巻いて

ワイヤーをかけ

ブーケアシスト作りです。



 
みんな真剣まじめ



このわっかに沿って花を

入れていくのです。





と、その前に




 
花。 チューリップ  お花選び花 花。


今日はゆったり選べます。




そして選び終えた皆様

早速大きな花から

組んでいきます。


 
 
 

  

   
 
 
なんか今日は撮られまくってます
σ( ̄。 ̄) オイラ





 程なく完成~☆


 
 やっぱりブーケは楽しいですね
カラフルなお花♪ カラフルなお花♪ カラフルなお花♪ カラフルなお花♪



 
 
選ぶ花色で印象が変わりますね




 
 
 
 
 
 
 そしてみんなで



 
 撮影会konatu 





 
 
 
今回少人数だったので

皆に丁寧にアドバイスできました。



 
 
 
 
たまにはメブキの

かっちゃんも永井朋弥くん 




 
今日はスムーズに仕上がりました。



そして、お楽しみの

 
 今日のお料理

合鴨肉のペペロンチーノpasta*




21時30分に大盛パスタ

大満足です満腹








さぁて、来月はナニかな~♬
。o@(^-^)@o。ニコッ♪