なぜに今の季節に…私も分かりません。┐( ̄ヘ ̄)┌


普通、うちの店は季節感を大切にするので


得てしてあまり入荷しないのですが、


さらにコレは秋色アジサイ…





何故にダッフィー  mipi





まーちっちゃなことは気にしない!それ


ワカチコ!ワカチコ!




ということで始まってしまいました。悪いクセが…





マジメな話、これは結構季節問わず出荷されてて、
ウエディング等で人気高いです。ウエディング



(ほかの花屋さん、間違ってたらコレからもどんどん
突っ込んで下さい!珍しくマトモな話しますんで…)



で、アジサイ全般ほかの切花に比べて水揚げが悪いんで、

(簡単に言うとシャキーン♥akn♥としにくい、ってこと)




そこでコレの出番
 
キャーーーーッひゃ~・・・





ミョウバンです。食品添加物の。

お料理される方は詳しいと思いますが、

自分もMOCO’sキッチンに憧れて…お鍋





今日は脱線しない目標なんで!がんばろー




 
そのミョウバンをアジサイの茎の切口につけて


刷り込む!!




この人、まだ手がきれい。

働き方が足りません。

仕事ください。m(..)m





で、深水につける。以上です。



これでアジサイ君も気合が入ることでしょう!♥akn♥



ほかの花屋さん、こっそり見てて、物申したかったら

堂々と出てきなさぁ~い。




参考にさせていただきます。m(_ _ )m



意外とウチ見られてるらしい…見る


風のウワサです。ヒッ~クシュン



で、これ↓おまけ

いいでしょう。カワユス

simple is bestです。


では、まったね~バイバイ