なぜに今の季節に…私も分かりません。┐( ̄ヘ ̄)┌
普通、うちの店は季節感を大切にするので
得てしてあまり入荷しないのですが、
さらにコレは秋色アジサイ…
何故に
まーちっちゃなことは気にしない!それ
ワカチコ!ワカチコ!
ということで始まってしまいました。悪いクセが…
マジメな話、これは結構季節問わず出荷されてて、
ウエディング等で人気高いです。
(ほかの花屋さん、間違ってたらコレからもどんどん
突っ込んで下さい!珍しくマトモな話しますんで…)
で、アジサイ全般ほかの切花に比べて水揚げが悪いんで、
(簡単に言うとシャキーンとしにくい、ってこと)
そこでコレの出番
キャーーーーッ
ミョウバンです。食品添加物の。
お料理される方は詳しいと思いますが、
自分もMOCO’sキッチンに憧れて…
今日は脱線しない目標なんで!
そのミョウバンをアジサイの茎の切口につけて
刷り込む!!
この人、まだ手がきれい。
働き方が足りません。
仕事ください。m(..)m
で、深水につける。以上です。
これでアジサイ君も気合が入ることでしょう!
ほかの花屋さん、こっそり見てて、物申したかったら
堂々と出てきなさぁ~い。
参考にさせていただきます。m(_ _ )m
意外とウチ見られてるらしい…
風のウワサです。ヒッ~クシュン
で、これ↓おまけ
いいでしょう。
simple is bestです。
では、まったね~