先週はトマトと大葉の冷製パスタを作りましたが、
今週は豚しゃぶの香味サラダを作りました!
ちなみに元レシピの画像はこんな感じ
ミョウガはなかったので、その分大葉とかいわれを増量
そしてトマトもどーんと1つ入れました

トマトと大葉と和風なドレッシングが合う!
ペロリといただきました

これからの時期は夏バテで事前にご飯作っておいても食べられないことが多いので、週末の作り置きはお休みです
その日の夜になってから、冷蔵庫を眺めて食べられそうなものを食べるスタイルです
ちなみに昨日は豚しゃぶの残りを食べるのは決定で、
「ここにご飯までは食べられないな…。でも豚しゃぶだけじゃ流石に少ないな」
となって、「豚しゃぶの残り少し+冷凍たこ焼き」という謎の組み合わせで食べました

晩ご飯自体食べなくなると途端に体重の減りが加速するので、なんとか食べれるものを食べて乗り切ります!