自炊で作るのは圧倒的に和食率が高いけど、昨日は珍しく洋食作りました
美味しそうなタラが売ってたので、タラのチーズパン粉焼き
ひっくり返す所までは上手く行ってたけど、お皿に移す時に見事に崩れました

お魚って、高いので滅多に食卓にのぼることありません
しかも、焼いたら縮むからさらに割高感がある💦
そして自宅で上手く調理できる魚が少ないので、さらに手が伸びません
ちゃんと調理できるの鮭・鱈・ししゃもぐらい

さばの味噌煮とか、お店で食べると美味しいけど家で作ると美味しくないしレトルトも味イマイチ
刺し身もちゃんとしたお店で食べると美味しいけど、家ではまず食べません
魚を上手に料理できる人って尊敬します
ちなみに普段からこんなに少食なわけじゃなく、昨日は3時頃がっつりパンを食べちゃったのでお腹あまり空かず控えめな夕食でした笑