知り合いからお庭で採れた梅のおすそ分けをいただいたので、
早速とりかかりました(。・ω・)ノ゙

沢山いただいたので、梅酒以外に梅のはちみつ漬けもできちゃいました

今回梅酒はラム酒でつけました。
より甘みがまして、深みのあるまろやかな味になるのだそうで( ´艸`)
リカマンで買ってきたのですが、今年は梅仕事にラム酒が人気らしく、
在庫がほぼない状態でした。
不思議ですよね。みんな考えることがシンクロするなんて(?_?)
さてさて、昨日載せれなかった晩ごはん。

さっそく新しい器を使ってみました。

山本ゆりさんのもも肉と長芋のマスタード炒め。

トマトときゅうりのナムルをカステヘルミボウルで。
あんまり好きじゃないトマト<大好きなごま油
という方程式が成り立つみたいで、ナムルにすると美味しいと言ってくれます。

ほうれん草のお浸しをイイホシユミコさんのbonvoyageで。
お腹いっぱいになりました(-^□^-)
最後まで読んでいただいてありがとうございますヘ(゚∀゚*)ノ
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