ラムで梅仕事と晩ごはん | Lieblings

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季節とともに、丁寧にすっきりと暮らしたいです。
おうちごはん、器、雑貨、ハンドメイド、お庭、育児などあれこれ記録がてらに。

今年も梅仕事の季節(-^□^-)


知り合いからお庭で採れた梅のおすそ分けをいただいたので、


早速とりかかりました(。・ω・)ノ゙





沢山いただいたので、梅酒以外に梅のはちみつ漬けもできちゃいました音譜


今回梅酒はラム酒でつけました。


より甘みがまして、深みのあるまろやかな味になるのだそうで( ´艸`)


リカマンで買ってきたのですが、今年は梅仕事にラム酒が人気らしく、


在庫がほぼない状態でした。


不思議ですよね。みんな考えることがシンクロするなんて(?_?)


さてさて、昨日載せれなかった晩ごはん。





さっそく新しい器を使ってみました。





山本ゆりさんのもも肉と長芋のマスタード炒め。





トマトときゅうりのナムルをカステヘルミボウルで。


あんまり好きじゃないトマト<大好きなごま油


という方程式が成り立つみたいで、ナムルにすると美味しいと言ってくれます。






ほうれん草のお浸しをイイホシユミコさんのbonvoyageで。


お腹いっぱいになりました(-^□^-)



最後まで読んでいただいてありがとうございますヘ(゚∀゚*)ノ

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