
今日は歯医者でクリーニング予定だったので、朝から歯をピカピカにしていたゆんです。
どーも![]()
なのにね、予約が昨日だったっていう![]()
すっぽかしてしまったよー![]()
罪悪感![]()
仕方が無いので予約取り直して謝罪しました![]()
ずっと焼きたかったパン
皆さんご存知だと思う、お料理ブロガーのそっち〜さん✨
が、最近紹介していた発酵なしの惣菜パンレシピ
をずっと作りたいな〜と思っていたので、急に暇になった本日作ってみました![]()
詳しいレシピはそっち〜さんのブログを探してみてください🙇3月のブログの中にありますよ![]()
※そっち〜さんリブログ閉じてらっしゃるのでリンクも貼っておりません
基本の生地は、ホットケーキミックス200g、卵1個、豆腐150gを混ぜるだけ![]()
↑の生地を4等分して平べったくし、好きな具を乗せるー🌽🧀
今回はコーンマヨにササミ缶を混ぜたものにしました🌽
仕上げにチーズをパラパラ
180℃20分焼きます![]()
完成
我が家のトースターだと焼き目がつかなかったので、5分ずつ追加しながら様子見ながら焼きました〜

ランチにいただきま〜す
本家そっち〜さんのネギxマヨコーンみたいに緑が入った方が美味しそうだと思ったので、パセリをパラッと![]()
美味しそうになった
お味は、ホットケーキミックスが甘いのでちょっと甘め。具材はたっぷり乗せた方が惣菜パンっぽさが上がってより美味しいと思います✨
今回具材は適当に目分量で作ったのでちょっと足りなかったな![]()
生地の主張が強い仕上がりになってしまいました💦
でも、お豆腐感もほぼ無く美味しいです✨
簡単ですし、皆様は是非具材たっぷりで作ってみてください![]()






