おもち食べまくりのゆんで~す。
明けましておめでとうございます🙇
もうね、今日は6個くらい食べたかな
例年なら帰省しておばあちゃんが作ったお餅を食べるんですが、基本お餅って年の瀬について保存しといて元旦から食べ始めますよね?
でも私、つきたてのお餅が食べたいんです!本当は!
だから、帰省した場合はお餅1個か2個しか食べません。というか、食べれません。
帰省あるあるだと思うんですが、めちゃめちゃご馳走用意して待っててくれますよね?なので胃袋に餅が入り込む余裕ないんです…普通に白米も食べさそうとするしね
が!今年は帰省せず家でまったりのお正月です。自分たちの好きなようにできる
つきたてのお餅が食べたい私は、ホームベーカリーでお餅をつきました✨
これ、本当にオススメ!
もち米を洗ってホームベーカリーにセットするだけで、約1時間でお餅ができます!
前もってお米を蒸すとか必要ないです。普段炊飯器でご飯炊くのと一緒❗それでつきたてのお餅食べれるんですよ❗
しかも、2合からつけるので、食べたい時に食べる量だけ作れて便利❗
おうちにホームベーカリーが眠っている人はやってみた方が良いですよ、本当にオススメ❗
うちのホームベーカリーはPanasonicの、下手したら15年くらい経っている年代物です😁そのホームベーカリーで餅がつけるので、大抵のホームベーカリーでできるんじゃないかな?
スーパーで切り餅を買うのではなくもち米を買ってみてください
今日は元日なので、お雑煮とぜんざいを作って無限にお餅食べれる状況にしています
そして光一さん誕生日おめでとうございます✨
42歳ですか~ぜんぜん見えませんがね☺️
【Amebaおみくじ】2021年の運勢は...