おはようございます。



キムチは別に嫌いではないけど

自分では積極的に使わない食材です。



それでも、とっても美味しかったと記憶に残っているレシピ、それが



照れ給食のキムチ入り豚汁照れ



小学校の給食に出てきたこのメニュー



当時、キムチになんとなく苦手意識があったけど美味しーラブと思わせてくれたお料理でした。



レシピはというと、好きなように豚汁を作って、好きな段階でキムチを投入!

て、てきとーー!



なんなら、熱々の豚汁にお好みのキムチを投入するだけでも美味しいと思う。



キムチと他の具材との一体感を楽しみたいときは、しばし煮込むべし。



すっぱいキムチを入れるとすっぱい豚汁になるので、そこだけ注意。

すっぱい好きなら別にいいけど~



寒くなったら食べたいなラブラブ








みんなの回答を見る