おはようございます。
キムチは別に嫌いではないけど
自分では積極的に使わない食材です。
それでも、とっても美味しかったと記憶に残っているレシピ、それが
給食のキムチ入り豚汁
小学校の給食に出てきたこのメニュー
当時、キムチになんとなく苦手意識があったけど美味しーと思わせてくれたお料理でした。
レシピはというと、好きなように豚汁を作って、好きな段階でキムチを投入!
て、てきとーー!
なんなら、熱々の豚汁にお好みのキムチを投入するだけでも美味しいと思う。
キムチと他の具材との一体感を楽しみたいときは、しばし煮込むべし。
すっぱいキムチを入れるとすっぱい豚汁になるので、そこだけ注意。
すっぱい好きなら別にいいけど~
寒くなったら食べたいな