ホホバオイルやアロマで楽しくきれいに♪ -23ページ目

ホホバオイルやアロマで楽しくきれいに♪

ホホバオイルをはじめ、天然100%コスメの素晴らしさや、アロマや四季を上手に取り入れた楽しく&無理しない毎日を綴ります。

今朝もホホバオイルでスキンケア!


洗顔後にハーバルウォーターをたっぷりとお肌にしみこませ、

ホホバオイルを顔全体にやさしく伸ばしていく。

毎朝のお肌のお手入れはこれだけで≧(´▽`)≦


保湿クリームやローション、美容液などは一切必要としなのは、

ホホバオイルの優れた有効成分のおかげですラブラブ


「保湿のホホバオイル」と言われる程、保湿効果の高いホホバオイルですが、

その主な成分は、

アミノ酸、ミネラル、ビタミンA(レチノール)、ビタミンD、ビタミンE(天然トコフェロール)、天然ヨード成分(殺菌効果)など、

お肌に嬉しい有効成分がいっぱい!!


ハリと弾力のあるモチモチ肌をつくるアミノ酸ドキドキ


新陳代謝を活発にして過剰なメラミンを排出させる効果のビタミンAドキドキ


皮脂分泌をコントロールしてくれる効果の天然トコフェロールドキドキ


細菌やウィルスの殺菌効果の天然ヨードドキドキ


美肌に欠かせない有効成分がたっぷり含まれているホホバオイル



あれこれつける手間を省きたい人や自然のシンプルスキンケアを求めている人に

お勧めですよ。



クローバーホホバオイルはアロマショップやアロマ雑貨店、

また私のお店 ホホバオイル専門店「Mom’s hands」http://moms-hands.ocnk.net/

でもお求めいただけます。


乾燥&寒さのこの時期、

スキンケアのテーマNO.1は「保湿」ですね。


気温が下がると血行が滞り、老廃物を流してくれるリンパの流れも悪くなって、

さらに乾燥でお肌の水分が減ってしまう。


まさにダブルパンチの日本の冬。美肌のからほど遠い~カサカサ肌ガーン


そんなお肌を根本から元気にしてくれるのが、ホホバオイル


ホホバオイルとは、ホホバの実から抽出される植物オイル。


木ホホバの木は、

もともとはアメリカ南部の砂漠地帯やメキシコなどに自生している多年生の低木。

厳しい~乾燥地帯で育つ強い生命力を持つのがホホバの木です。


そのホホバの木に実るのが、

ホホバオイルの基になる青緑色の硬いホホバの実。


この実から抽出されるホホバオイルには肌に良い栄養がぎっしり詰まっていて、

昔から原住民達に「金の液体」と呼ばれ皮膚のケアに使われていたのです。


アロマ先進国のオーストラリアでは「保湿にホホバオイル」と言われるほど、

ポピュラーなアロマオイル。!!

・・オーストラリアのお土産としても定番になっていますね。・・


ホホバオイルが一本あれば全身のスキンケアぷらすヘアケアができるほど、

お肌に良いラブラブオイルなんですよ。


次回はホホバオイルの成分についてお話しますね(-^□^-)




音譜

ホホバオイルは、私のお店ホホバオイル専門店「Mom's hands」http://moms-hands.ocnk.net/

でもご購入いただけます。



どんより・寒い~

低気圧に覆われたココ関東地方。


気分も何となく↓(x_x;)


おまけに思いっきり乾燥していて、

お肌も枯れてしましそうしょぼん


そんな、ごわごわ、カサカサ・・・の予防には、

保湿クリーム欠かせない!!ですよね。


年齢とともに潤いが低下→高機能クリーム・美容液

と、あれこれ試している方も多いと思います。


Q10、セラミド、プラチナ、コラーゲン、シルクアミノ酸・・・などなど、

お肌に良い成分がいっぱいラブラブ


どれもこれもお肌に良さそうで、

迷ってしまいます。


もちろん高機能のクリームや美容液はお肌に効く!化粧品ですが、

ちょっと角度を変えて「肌本来の力を引き出す」

自然療法に基づいたスキンケアにも眼をむけてみませんか?


お勧めしたいのが、ホホバオイルクローバー


アロママッサージなどでお馴染みの、

ホホバの実から抽出した天然の植物オイルです。


えっ?植物オイルでスキンケア??


ちょっと躊躇するかもしれませんが・・


日本で昔から椿オイルが肌ケアに使われていたように、

アロマ先進国のオーストラリアでは、

このホホバオイルが昔からスキンケアに使われています。


今でもオーストラリアでは絶大なる人気のホホバオイル。


日本より降雨水量少なく乾燥しているので、

保湿力抜群のホホバオイルが大人気です。


次回からはホホバオイルの魅力について

お話しようと思っています。音譜