グルメ番組とかお料理番組とか「もしツア」とか大好きです。


今日はNHKで「きょうの料理ビギナーズ」をみて


「とうもろこしとえびの棒春巻き」


が簡単そうで美味しそう!っと思い作りました。実践したものが美味しくできるとストレス解消しますね。


ミントはシソに変えちゃいました。たれもお酢とラー油とお醤油で、餃子っぽいね。






昨日は今年の夏初めてで最後?の海を見に行ってきました。


お天気悪くなる前に~~~と思ったら、意外と昨日は良い天気で七里ヶ浜の湾岸道路は渋滞状態。サーファーもたくさんいましたよ。


ヨットもたっくさんで良い景色だった~。海って見るだけでも癒されますね。


で、前から興味有るレストラン(アマルフィ デラセーラ)に行こうかなと思ましたが、きっと予約なしでは無理だろうと思ってパス。オーシャンビュー(というか)本当に海の目の前最前列にお店有ったんですね。食べログとかの写真見ると高台にお店が有るように見える写真が有って、それしか見ていなかったので・・・

道路の目の前に有ったのでびっくりしました。


やはり盛況のご様子でした。


浜料理あら珠さんに行こうと思っていましたが天気がよくなったせいかこちらも盛況~。


で、池田丸に駐車場が開いていたので入らせていただきお刺身定食をいただきました。


どちらにしてもお魚が食べたかったのですが洋風から超和風な感じへ変更~。でも、窓からは本当にオーシャンビューでした★


その後大船フラワーセンターにより帰宅。ここは以前確か無料?だったと思いますが今は入園料360円でした。


でも薔薇の咲き残り?がチラホラと温室が気に入りました。あと中庭の広い芝生。


人もほとんどいなかったので、本でも読みたくなるような気持の良い空間だったです。お花は無くとも癒されました。フラミンゴが10羽ほどいたらもっと盛況になるのでは?と思いました。


やっぱり、たまには自然界に入って行くと本当に癒される~と感じた日でした。

しかし、次の興味は赤坂迎賓館と(内覧予約取れました~嬉しい)


USJ、ハリポタwww。まだ行けてない!