【開催報告】6/17ゆるベジリベンジ講座
おはようございますこうももです
ラー油を添えた美味しい食べ方ご飯や、ビシソワーズ、それから、ラー油をディップに色々な野菜を食べたり、パエリアなんて、その時、いいグリンピースがあったとの事で、生の(冷凍ではない)グリンピース大好き人間としては、お代わりしてしまいました
そして、片付けして今回は会議室を取らずに、下のカフェでまったりと手帳カフェ手帳好きの人達が集まれば話は尽きない楽しい1日でした
あー、だいぶ前になってしまいましたが、ゆるベジのリベンジをリクエスト頂きまして、講座を開催しました
と言っても、わたくしは習った身なので準備が終わったら見学( ゚ ρ ゚ )ボー
講座風景は、こんな感じさぁ?上のミラーに写ってるは人は誰でしょう?
ブログをすぐにかいててくれたのに、すっかりレボが遅くなって しまい、ご紹介が遅くなってしまって申し訳ない
それで、出来上がる時間までは、まったりと、手帳ミーティングをやってようかなんて思ってしまいましたが
と、ここまで、書いて下書きのまま時間が経ってしまいましたとさ
そう作っているのが気になって、手帳ミーティング出来なあーい結局、見学してました(笑)
作っている間中、熱心な生徒さん達なので、質問たっぷりそして熱心な先生は、熱心にそれに答える
夏真っ盛りな雰囲気の講座でございました
そんなこんなで、料理も出来上がり、いつもお世話になってる感謝の気持ちも含めて、いけるお口な人達だったので、私からは、こんなのと一緒にお食事を楽しんでもらいました
ほかの試食の者達
ラー油を添えた美味しい食べ方ご飯や、ビシソワーズ、それから、ラー油をディップに色々な野菜を食べたり、パエリアなんて、その時、いいグリンピースがあったとの事で、生の(冷凍ではない)グリンピース大好き人間としては、お代わりしてしまいました
いや〜、試食代払っただけの事があったなぁ〜お腹いっぱいε= o(´〜`;)o タベスギー
そして、これも好きなデザート「豆乳塩プリン」またもや、写真を撮り忘れましたいつか、教えてもらうのだ
受講してくださったお2人も、ずっと「幸せ」って言いながら食べてたので、私も幸せでした(自分、作ってませんが)
このようにリベンジリクエストも受付しております
次回は、9/15を予定しております手帳に書いておいてね〜(変更になる場合もありますので、ご了承ください)
以上、ゆるベジレポでしたぁ〜