【開催報告】はぴべりさんのゆるベジ講座(4/29)
深夜に、こんばんはここうももです
GW前半の4/29に、ゆるベジの講座を主催しておりました
ご参加くださった皆様、ありがとうございました
GW終わっちゃいましたね〜今年のGWは断捨離と決めていたので、断捨離をしていましたが!
GW前半の4/29に、ゆるベジの講座を主催しておりました
今回のテーマが『醤油で食べるゆるベジ』でした
教えて頂いたのは、
フライパン点心えのき蒸し餃子
ほうれん草のきつね餅
野菜たっぷりの五目春雨
でした
今回は、大人6名に、高校生女子1名が参加してくれました
最初に『醤油』がテーマだったので、彼女の得意とする、お醤油についての知識を伝授してくれたのですが、その話の上で醤油を何点か持ってきてくれて、仕込みの仕方の違いを味見する事で、確認したりしました
ホントに仕込み方次第でこんなにも味が違うのかと、実感しましたよ(間違えて少し飲んでしまって、その後喉がカラカラになったという私です。(´>∀<`)ゝ)
講座中は、皆熱心に聞きながら、途中、途中真剣に質疑応答が行われ、お弁当とかに作っていこうかと思っている娘さんも質問したりして、「しっかりした娘さんだなぁ」なんて感心しちゃいました(お母さんと作ったりしてたら嬉しいな)
そして、出来上がったものがコチラ!
えー、いつもの事ながら食べ始めると止まらない私で唯一他の試食で撮れたのが、これだけという残念ちゃん
他の食べ方とかも教えて貰ったりもしました
イヤー、どれも美味しい毎度言いますが(笑)意外だったのが、きつね餅、もっと、ほうれん草と、お餅が半分ずつくらいにミックスされてるのかなと思ったら、真緑でも、味付けが美味しいんだ
教えてもらった3品は、初参加の方々にもびっくりしてもらえるくらい、美味しくてスピーディに出来上がると高評価を頂けて、とても嬉しかったです(私、教えてないけど、自分が褒めらたような気持ちになりました)
ご参加くださった皆様、ありがとうございました