宇都宮の巨匠、音羽さんのカジュアルレストラン、オトワキッチンへ。

リッチモンドホテルの一階にあります。
ランチは1種類1400円のみ。肉か魚が選べます。でもせっかくだから、別途800円出して両方。そして500円プラスしてデザート盛り合わせ。

サラダ。大根、人参、トマト、ポテサラ、スパニッシュオムレツ、エリンギ、マスのパテ。パテと卵とエリンギ美味しかったです。

コーンスープ。スッゴいとうもろこしの甘味のあるスープ。

平目のポワレ。皮目がパリパリ、肉厚。生クリームソース。

トマトの効いたハンバーグ。野菜の網焼きは野菜本来の美味しさ。ハンバーグもふわふわして美味しかったです。

感動したのが、デザート。ここのパティシエ上手です。素材の良さもあるけど、抹茶のケーキ、イチゴのデザート、一番はバニラアイス。濃厚でサッパリ。アイスとシャーベットの間で激ウマです。
お取り寄せがあれば確実購入するのに。
色んなバニラアイスを食べましたが、かなり上位です。
都内では千疋屋より有楽町北海道アンテナショップのアイスが好きです。
サッパリ濃厚が好みです。

リッチモンドホテルの一階にあります。
ランチは1種類1400円のみ。肉か魚が選べます。でもせっかくだから、別途800円出して両方。そして500円プラスしてデザート盛り合わせ。

サラダ。大根、人参、トマト、ポテサラ、スパニッシュオムレツ、エリンギ、マスのパテ。パテと卵とエリンギ美味しかったです。

コーンスープ。スッゴいとうもろこしの甘味のあるスープ。

平目のポワレ。皮目がパリパリ、肉厚。生クリームソース。

トマトの効いたハンバーグ。野菜の網焼きは野菜本来の美味しさ。ハンバーグもふわふわして美味しかったです。

感動したのが、デザート。ここのパティシエ上手です。素材の良さもあるけど、抹茶のケーキ、イチゴのデザート、一番はバニラアイス。濃厚でサッパリ。アイスとシャーベットの間で激ウマです。
お取り寄せがあれば確実購入するのに。
色んなバニラアイスを食べましたが、かなり上位です。
都内では千疋屋より有楽町北海道アンテナショップのアイスが好きです。
サッパリ濃厚が好みです。