食いしん坊将軍のらーめん食べある記(千葉県版)
私(将軍)は常盤平にある「らーめん むつみ屋」にいってきました!
新世代・北海道らーめんを提供するお店だという。
メニューは味噌の他に、醤油、塩などもあり。
私(将軍)は稀少な北海道小麦「ハルユタカ」を使った塩らーめん“春豊らーめん”と迷った挙句、おすすめの白味噌らーめんに味玉をトッピング。
それに白と緑の皮の餃子“特製ぎょうざ”を注文。
まずは餃子から・・・薄い皮の中から肉汁がこぼれ、とてもジューシー。
緑の皮には稀少な行者にんにくを練り込んでいるらしいが特に味の変わりはない。
らーめん登場!
具はチャーシュー、メンマ、もやし、海苔、白ネギとシンプル。
まずはスープから・・・うん、美味い(-^□^-)
豚骨・鶏・煮干し・昆布・野菜を使ったスープの味わいを白味噌が引き立たせ、とてもマイルドでクリーミー。
麺は中太ちぢれ麺。
もちもちした食感でスープとの絡みもよい。
なかなかのラーメンですが、新世代・北海道らーめんという割には・・・
次回は春豊らーめんを食してみよう!
○らーめん むつみ屋
千葉県松戸市常盤平3-10-1
047-311-8822
営業時間:11:00~23:00
定休日:なし
らーめん むつみ屋 常盤平店 (むつみや) (ラーメン / 常盤平)
★★★★☆ 3.5