さーてご飯何しよかなー
昨日さわやかハンバーグしたんで
3.4百グラム余ってるんで
それを活かしましょうかねー?
ミンチ肉で良くする
麻婆豆腐にしてみたいと思います
二つなんでちょっと足りないので
最近ハマっている
イタリアの唐辛子★
小さいのにかなり頑張り屋さん!
味に深みがます
美味しい辛味!
なかなか美味しい辛味ないんですよねー
オススメ!
さーて混ぜていきましょかー
出来るだけ油食べないよーに
最小限の油引きで笑笑
ピーシェン豆板醤
豆板醤のより醗酵させたやつ?
深みがあります
しまった!
さきに甜麺醤入れてーモーター
遅れてさわやかハンバーグイン!
クソー
焦がさないように火加減考えなあかんやんけー
パリっとするまで頑張るけど、、、
ちょっとこの辺りでやめとこう、、
クソー!
ちょっと焦がして焦げもスープに溶けコマしまーす!
花山椒も合体!
僕は、辛味と山椒のピリピリが好み!
とろみは、後で緩むのでこんなもんか?
豆腐は、姿より
少し潰れてるぐらいが好み★
おっとこちらも我慢できず食べちゃいます★
近所にあるピザ屋さん
今僕のブームです
約25センチで500円!
しかも結構うまい!
あらまー
お皿に移動しましたよー
大盛り一丁!!
さて実食!
あらまーコレは,まいうー
いつも作るけど味に奥行きが出なかったんですが
今回それがクリア!
しかもご飯との相性が激増し!!
だって元々美味いハンバーグからのー
麻婆豆腐に変身ですから
間違いない!
ピンピカピンになりました
昨日は、こんな感じでハンバーグ頂きました!
こちらの残りでしたー
お気に入りのレシピとなりましてー
しっかり頭の中の鍵付きの引き出しへ
しまいこみました!
コレでいつでも調理可能!!
オシマイ
また美味いもん作ります!