毎年、娘達が作るのを楽しみにしている
バレンタイン❤
わたし、何をどう勘違いしたか
間違えて13日に張りきってチョコ作り準備
しかも1番忙しい曜日に…
習い事から帰り、17時からスタート
まずは、
簡単で美味しい
ブラックサンダー風
仲良く順番で、オレオとビスケットを
手で潰すよ~
「◯◯ちゃんと、◯◯くんと、◯◯ちゃんと
◯くんにあげるのー!」
と、夢中で頑張ってました(3歳1ヶ月♂)
あとは、パラパラトッピング!
はい、3人とも完成!!
次は、
ロングチョコパイ
中には、生チョコを挟んでみよう!
生チョコ作って~
焼けたパイに挟んで
粉砂糖をふるいまーす
将来の夢はパティシエの次女
なかなか、良い手つき
生チョコの食感と味、パイの風味
これが、めーーーーっちゃんこうまい
毎年、生チョコは
生クリームではなく絹ごし豆腐を使った
お豆腐生チョコを作ってたけど
今年は、生クリーム使用
ラッピングの袋のなかに
全員分のメッセージを書いて入れて…
準備完了!
何とか間に合った~!(by母心の声)
お友達のおうちへお届けに。
帰宅したら、もう19時半!
(夕飯、準備できてません)
私は、バレンタイン当日だと思い込んでたので
もう、達成感いっぱい
23時頃、夫の帰宅で
『こども達がんばって作ってたよー』
とパイを渡して、夫の口から
バレンタインが明日だと聞くまでは…
がーーーーん
え?なに、バレンタイン明日???
しかも今朝、長女に
バレンタイン昨日じゃなかったらしいよ!
と言うと
『うん、知ってたよ』と…( ̄▽ ̄;)
教えてほしかったよ
何はともあれ、大好きなお友達に
気持ちとチョコを届けれてよかったね
#バレンタイン #生チョコ #チョコパイ
#お友達に贈る #日にち間違える母
#どうりで届けたらみんなビックリ反応な訳だ