名古屋市昭和区の
自然食BIOにて
「お弁当研究会」はじまります♪
お弁当作りがワクワクイメージできる
店主様がステキな物語を書いて下さいました♪
ぜひご一読くださいね😊
以下、自然食BIOのホームページより抜粋
********
「お弁当」
と一言で言ってもいろいろですよね。
愛情弁当、超豪華弁当、コンビニ弁当・・・
お出掛け先でコンビニ弁当では味気ない。
簡単に行きたいのだけどそこそこ作りたいな。
週末は家族で森林公園に
ピクニックに行くんだけど~
よ~し、豪華3段弁当ぐらい作りたいな。
いろいろな状況でアイデアが
パッとひらめくといいですね。
そんなときスマホを開きますか?
ワクワクしませんよね。
そこで店主はまずこの人に
あってほしいと思ったわけです。
そうだ
maorobi labo 松浦真央さんに聞いてみよう!
という事で、
「自然食BIOのお弁当研究会」
の講師をお願いしました。
皆さんで
maorobi labo Bento
を作ってそのまま遠足に~!?
今回の研究テーマは
「子供が学校の遠足に行くとき」のお弁当
「ママ~今度の遠足のお弁当何?
リコちゃんと一緒に食べるんだけど」
「リコちゃんのママ、
お弁当にはいつも卵入れるんだって。」
「じゃあ、さおちゃんのお弁当にも
茹で卵入れとくね!」
お子さんが「ママのお弁当を持って遠足だ~!」
みたいなのりで送り出せたら最高ですね。
真央さんのお弁当には四季折々の恵みを大切に、旬をみんなで楽しもう。
そんな思いがこもっています。
親子でウキウキしましょう!