こんにちは!


2022年毎日ブログ更新チャレンジ中です♪


今年はあと63日!


************ 

🎃Happy Halloween🎃
2日連続レシピプレゼント


今日も
ハロウィンに使えるレシピ
をご紹介しちゃいます♪



その名も
「クリーミーパンプキンソース」


作り方はとっても簡単♪

皮を剥き、一口大にカットしたかぼちゃと

スライスした玉ねぎをひと鍋に入れ

少しのお水で無水調理してから



全ての材料をフードプロセッサーでガー。

なめらかになったら完成です♪



パンプキンクリームソースは冷凍も🙆‍♀️ 



牛乳や豆乳でのばしてスープにしても



そのままディップにしても




クリームチーズと庭のルッコラを添えて

ブラックペッパーをパラリ




パンに挟んでも

bleu clochette木岡真理子さんのポテトッツォとのコラボレシピ


そしてイチオシはパスタ!



ゆでたパスタと、ブロッコリー

パンプキンクリームソースをまぜて

生ハムと、削ったパルメザンチーズをトッピング🎃



パスタはさめても美味しいので、

お弁当にもオススメですよー✨



レシピと実演はLIVEをご確認下さいね♪

LIVEではビーガンバージョンもお伝えしています😊



ベジ&フルーツ研究家が運営するソース&ドレッシング研究会


無料のFacebook グループ!

今回はmaorobi  laboのお店から

ハロウィンコスプレでご紹介しています♪



今なら、アーカイブでもご覧になれますので

ぜひチェックしてみて下さいね🎃



-----------

11月からクリスマスまん

単発レッスンはじまります♪



LiINEのおLINEのお友達登録でご案内が届きます♪


----------



------------