見て下さいこのかわいさ
うわさの「苺まん」
まんまるく、ふわふわに蒸しあがりました💕
今回は、希少な露地苺を使って
苺ソースを作りました♪
赤くて美しい
ところで苺、本当の旬はいつかご存知ですか?
苺は4月に花が咲いて5月〜6月初旬に
実をつけるのが、本来の旬なんですよ♪
露地いちごは、ハウス栽培の苺とは違って
完熟でも酸味があるのが特徴✨
本来の、自然の恵の味がします
ジャムには、酸味のあるいちごかぴったり♪
いちごの時期も終わりということで、
昨日は、今年最後の
「いちごまんレッスン」でした
オンラインで対面で
4月から、沢山の方にご参加いただきました♪
昨日は、
格上げおしゃれプランナー
あさこさんが、ご参加下さいました
子供が小さい頃にいただいたご縁。
laboが近くなったことや、
SNSのおかげで
またご縁が繋がれて嬉しいです♪
ご自身に似合う服を
「センス」ではなく「理論」で学ばれて、
どんどん素敵になられるあさこさん。
昨日は、シャタイナー風のエプロンと
いちごの色合いがぴったり!
お話にも花が咲いて、とっても楽しい時間でした
ご参加ありがとうございました
さてさて、体験レッスン
夏バージョンに新しくなります
料理教室のInstagram やFacebook で
アンケートをさせていただいて
メニューが決まりました!
夏野菜たっぷりで、
出汁から簡単につくれる!
ジャジャーン。
グルテンフリーの「冷しフォー」
これからの季節にぴったり♪
近日中に募集が始まりますよ♪
楽しみにお待ち下さいね
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