だいぶ空いてしまいました、畑の記録。
前回↓
10月29日火曜日。
お迎え前に畑へ。結婚式やらあって、週末の消毒をスキップしてしまいました。
小松菜、
ほうれん草、
二十日大根、
全て発芽していました
枯れそうで枯れない、1本だけ成長しない茎ブロッコリーちゃん、相変わらず。
レタスはまばらに成長中。
ピンポン玉くらいのカブ。
3つ育っているところは間引き。
このサイズは、実より葉っぱが嬉しいのです
ハムちゃんも大好きな間引き菜
炒めて食べました
11月3日、日曜日。
午後はアウトレット&コストコなので、午前中畑へ。
茎ブロッコリー初収穫
収穫しても脇芽がどんどん育つ予定
かぶの間引き収穫も続きます
上から二十日大根、ほうれん草、小松菜
間引き人参、すでに良いサイズのものも
長ネギ
白菜間引き忘れているうちに立派になってました
新鮮なので素手で触ると葉っぱチクチク。
かけられるものに一通り消毒
キャベツも良い感じ。
2週に1回目安の消毒、私は巻きが始まるまでは週1にしているからか、虫が少ないです。
カブの葉は胡麻和え、
野菜色々オーブン焼き、
キムチ鍋
食べるのが忙しくなってきました
8日金曜日。
お迎え前に畑へ。
良い天気
大根、見えてきました
整列、可愛い
二十日大根の赤、鮮やかで綺麗です
春菊、初収穫
追肥しました。
新鮮野菜たち
カブ炒め、春菊は生でサラダにしました
畑作業がしやすい季節、夏野菜より育てやすい冬野菜、嬉しいです