前半はこちら↓
長かった夏休みもやっと終了しましたー
後半のご飯の記録です
前半同様、記録するほどのものではないです
カルパッチョ、たけのこ土佐煮、サラダ、鶏肉と野菜の具沢山無水スープ(ホットクック)。
お好み焼き。
かさ増しのうどん入り。
銀鱈の煮付け(ホットクック)、サラダ、オクラの煮浸し、焼きナス。
作のチャーハン
焼きうどん。
鱈とじゃがいものトマト煮込み、かぼちゃサラダ、揚げなす。
冷やしラーメン。
ハヤシライス。
グラタン、プルコギビーフ。
グラタン好きは娘だけなのでなかなか我が家の食卓には出ません
焼肉、焼き野菜、きゅうり、なす。
参鶏湯風スープ、炊き込みご飯、ステーキ肉、サラダ
順不同、アルバムの写真からの抜粋でした←つまりこれでもマシな方w
の塾弁当は4日分。
好き嫌いが多いので、連日似たようなお弁当
朝から唐揚げあげたり、
詰める量も多いので、普段はコーンフレークなどであっさり終わる朝ですが、しっかり調理が必要でした
今月からは、を週2回、初めて給食にしてみました
はお弁当なので、お弁当作りの日数は減りません
むしろ。
の塾が週3回、全部お弁当(夕飯)になるので、作る量は増えます
おかずの作り置きなど、なんらか対策を考えねば。
2学期もご飯作り頑張ります〜