※アメンバーについてはこちらをご覧下さい




ホットクックの記録です

リピートしているものも増え、お蔵入りすることなく、生活の一部となっています

前回までの記録↓

美味しかったけれど、仕上げにクリーム入れたりチーズかけたりするのにもたつき、麺が柔らかくなりました


すき焼きっぽい1品。すぐ出来て楽ちん


自動メニュー、きのこの佃煮を使用。
テイさんの好物
複数きのこと、総重量×0.6%の塩のみ。


炒める機能を使って簡単に出来ました


水少なっ
と思いましたが、ちゃんとゆで卵


自動メニューで作ると、固茹でになりました。
もはやホットクックで作るのが定番。
頻繁に登場しています


こちらも頻繁に登場。
無水メニュー、美味しいです


お肉柔らかい
パンにも合いそう。

この日は人参を追加。
豚肉に限らず、お肉や野菜なんでも入れられそう


良さげなお肉が半額になっていたのでリピート

間違いない美味しさ
ローストビーフ丼にしました



昨日のお昼ご飯。
出かける前に、具材を切って、炒める機能で10分に設定(適当です)。シーフードは冷凍のまま投入。帰宅してから、水で溶いたスープを入れて、炒める機能で2分。とろみもついて完成


完成してから3分ほど煮詰めました。
鶏肉ホロホロで、1歳3ヶ月のテイさんも食べられました



鶏の照り焼きよりあっさりしていて、子どもたちに人気





これ↑、ネットで鶏肉メニューを探していて見つけた1品なのですが、もともとの自動メニューにはなくて

少なくともホットクックに同封されていた冊子には載っていない
ネットのレシピに、「メニュー番号で375を選ぶ」と書いてあったので、375に設定すると、
何やら取得中。
もしや、これがダウンロードで追加したメニューってやつかしら

と、今更ながら、初めてダウンロードして作った1品となりました

写真ブレちゃいましたが、調理後は、「ダウンロードメニュー」に追加されていました。
ダウンロードメニューは、30個まで保存されると、お喋りなホットクック君が教えてくれました



しっかし375番。
ダウンロードメニューはいくつあって、一覧はどこで見られるのかしら

ホットクック、まだまだ奥が深そうです

きのこ、ウマイ


