※アメンバーについてはこちらをご覧下さい
ホットクックの記録です
リピートしているものも増え、お蔵入りすることなく、生活の一部となっています
前回までの記録↓
美味しかったけれど、仕上げにクリーム入れたりチーズかけたりするのにもたつき、麺が柔らかくなりました

すき焼きっぽい1品。すぐ出来て楽ちん
自動メニュー、きのこの佃煮を使用。
テイさんの好物
複数きのこと、総重量×0.6%の塩のみ。
炒める機能を使って簡単に出来ました

水少なっ
と思いましたが、ちゃんとゆで卵
自動メニューで作ると、固茹でになりました。
もはやホットクックで作るのが定番。
頻繁に登場しています
こちらも頻繁に登場。
無水メニュー、美味しいです
お肉柔らかい
パンにも合いそう。
この日は人参を追加。
豚肉に限らず、お肉や野菜なんでも入れられそう
良さげなお肉が半額になっていたのでリピート
間違いない美味しさ
ローストビーフ丼にしました
昨日のお昼ご飯。
出かける前に、具材を切って、炒める機能で10分に設定(適当です)。シーフードは冷凍のまま投入。帰宅してから、水で溶いたスープを入れて、炒める機能で2分。とろみもついて完成
完成してから3分ほど煮詰めました。
鶏肉ホロホロで、1歳3ヶ月のテイさんも食べられました

鶏の照り焼きよりあっさりしていて、子どもたちに人気


これ↑、ネットで鶏肉メニューを探していて見つけた1品なのですが、もともとの自動メニューにはなくて
少なくともホットクックに同封されていた冊子には載っていない
ネットのレシピに、「メニュー番号で375を選ぶ」と書いてあったので、375に設定すると、
何やら取得中。
もしや、これがダウンロードで追加したメニューってやつかしら
と、今更ながら、初めてダウンロードして作った1品となりました
写真ブレちゃいましたが、調理後は、「ダウンロードメニュー」に追加されていました。
ダウンロードメニューは、30個まで保存されると、お喋りなホットクック君が教えてくれました

しっかし375番。
ダウンロードメニューはいくつあって、一覧はどこで見られるのかしら
ホットクック、まだまだ奥が深そうです
きのこ、ウマイ















